воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Оренбургские казаки повторно подвергли резкой критике руководство Президентского совета по делам казачества и губернатора М.Юревича - 26 Февраля 2012 - Казачий Центр

Оренбургские казаки повторно подвергли резкой критике руководство Президентского совета по делам казачества и губернатора М.Юревича - 26 Февраля 2012 - Казачий Центр

Нет казаков - нет проблем? Открытое письмо.

Оренбургские казаки на Совете атаманов ОВКО повторно подвергли резкой критике руководство Президентского совета по делам казачества и губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Реализация первого этапа концепции государственной политики в отношении казачества провалена. Совет при Президенте РФ по делам казачества как организационная структура – не эффективен. Такие выводы сделали участники расширенного Совета атаманов Оренбургского войскового казачьего общества прошедшего 25.02.12. в Верхнеуральском районе Челябинской области.

В мероприятии так же приняли участие чиновники Челябинской области отвечающие за казачество. Повестка дня обсуждение опубликованного в различных средствах массовой информации Открытого письма Совета атаманов 2-го отдела ОВКО к Президенту и Премьеру. В Открытом письме руководителям государства атаманы после встречи с Бегловым в Челябинске 8 февраля подвергли резкой критике деятельность Совета при Президенте по делам казачества и руководителй Совета Александра Беглова и Андрея Ярина. А так же, высказали свое негодования по поводу бездеятельности губернатора Челябинской области Михаила Юревича в вопросах реализации государственной политики по отношению к казачеству. Кроме того, атаманы обвинили Беглова и Ярина немного не мало в подрыве авторитета руководителей государства «Неужели высокопоставленные лица, участвующие в совещании, не понимают, что неудовлетворенность и негативные эмоции, вызванные подобными «рабочими встречами», проецируются на всю государственную власть, подрывая и Ваш авторитет в том числе?

Мы думаем, что понимают. В этом случае, иначе как провокаторами, данных лиц не назовешь. Для чего, зачем им это нужно? На кого они работают, на созидание или на разрушение России, вот в чем вопрос?» пишут казаки в своем письме.

По имеющейся у Атаманов информации письмо сильно раздосадовало московских чиновников и Беглов дал личную команду Уральскому полпредству и Войсковому атаману Романову срочно отыграть «ситуацию» обратно. Романовым был в срочном порядке и созван этот Совет атаманов войска. Выступления атаманов также сильно обидели губернатора Челябинской области Юревича. Источник в администрации Юревича сообщает, что губернатор дал команду провести пиар компанию по дискредитации казачьих лидеров области. По информации того же источника вице-губернатор Грачев уже провел собрание финансируемых областной властью руководителей СМИ и выдал четкие распоряжения по подготовки компрометирующих атаманов информационный материалов. Так что, скорее всего в ближайшее время жители области станут свидетелями информационных атак на казачьих атаманов производимых за их счет как налогоплательщиков. Наверно чиновникам сподручней и желательнее. и самое главное дешевле «воевать» с казаками за государственный счет, чем реально поддержать казачью службу и становление казачьих фермерских хозяйств. Это вероятно еще и потому что так любимых коррумпированными чиновниками откатов от казаков не дождешься. Собрание проходило очень бурно не обошлось и без демаршей. Выступления всех выступавших сопровождались репликами и замечаниями, которые часто носили резкий характер. Но казаки показали. в том числе и войсковому атаману Романову что мириться с бездеятельностью чиновников не собираются. Владимир Романов оказался в очень сложной ситуации. С одной стороны Романов на службе и полностью зависим от чиновников более высокого ранга, а с другой стороны. по мнению казаков Романов обязан отстаивать их интересы. В этот раз сыграть и вашим, и нашим не получилось. Открыв совещание, Войсковой Атаман Романов В.И., предложил провести его в закрытом режиме, но казаки настояли на том, чтобы обсуждение проходило публично, чтобы казаки знали, какую позицию занимает каждый из Атаманов отделов по вопросам, изложенным в письме. Первое слово взял Войсковой Атаман Романов В.И., который вкратце рассказал о том, чем занимается, в последнее время, Войсковое Правление. Потом, он перешёл к обсуждению заметки, опубликованной на официальном сайте Магнитогорского городского казачьего общества «Станица Магнитная», в которой казаки обвинили Губернатора Челябинской области Михаила Юревича «в хамском поведении», на прошедшей, незадолго до этого в Челябинске, встрече казаков с А.Бегловым,

Атаман Романов осудил тон и содержание публикации. Как выразился Владимир романов: «Только областная власть повернулась лицом к казакам, как тут же выходит статья с оскорблением в адрес Губернатора». «На какую конструктивную работу можно после этого рассчитывать?» - обратился Романов с вопросом к собравшимся. Непонятно почему, на протяжении всего мероприятия, Романов, в своих выступлениях, всё время обращал внимание только на цитаты этой небольшой заметки, простоявшей на сайте МГКО «Станица Магнитная» не более двух дней и снятой с сайта по приказу станичного атамана Д.Н.Котельникова. Эта заметка, никоим образом, не относилась к «Открытому письму», принятому Советом атаманов Второго казачьего военного отдела, хотя в обоих случаях речь шла о приезде в Челябинскую область господина Беглова, а также той реакции, которую вызвал как его доклад, и поведение Губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Романов попросил инициаторов «Открытого письма» объяснить причины, по которым оно возникло. Слово взял Заместитель Войскового Атамана Александр Егоров, который обратил внимание Атаманов и приехавших из других территорий казаков, что казаки Второго казачьего военного отдела, за последние двадцать лет, всю работу вели только за свой счет. Казаки охраняли правопорядок на улицах своих городах и сельских населенных пунктов, выезжали с рейдами на границу, проводили учебные сборы и другие различные мероприятия общественного масштаба. Никакой бюджет эти мероприятия не оплачивал. А.П.Егоров заострил внимание собравшихся на тот факт, что когда пограничники вышли с предложением возместить казакам материальные расходы, связанные с несением государственной службы по охране государственной границы, область ответила отказом. Однофамилиц Александра Петровича, Атаман Второго казачьего военного отдела, войсковой старшина Николай Федорович Егоров в своём выступлении отметил, что он был очень воодушевлён, когда его пригласили участвовать в областной рабочей группе по вопросам казачества. Однако, как сказал Н.Ф.Егоров: «После того, как на одном из заседаний Рабочей группы, услышал от Вице-Губернатора области позицию Губернатора Челябинской области Михаила Юревича о том, что на программу развития казачества денег нет, и не будет, я уехал оттуда разочарованный». « Вот, создали ещё одну рабочую группу при Минсельхозе области. Заявили, что область направит 40 миллионов на развитие фермерских хозяйств, но нам, казакам, из этих грантов ничего не достанется, так как никто в области не собирается выделять казакам квоту».

«От всего этого, у казаков появляются только негативные эмоции по отношению к действующей власти», - подвел итог своего выступления Николай Егоров. Много эмоций вызвало выступление Атамана МГКО «Станица Магнитная» Дениса Николаевича Котельникова. По поводу размещённой на сайте публикации, Денис Николаевич отметил, что он хоть и дал указание снять заметку с сайта, в определенной степени понимает казаков, так как эта заметка отражает наболевшие мысли и чувства казаков. То что Губернатор Челябинской области М.Юревич, на протяжении всего совещания, «копался» в своем телефоне, проявляя полное безразличие и равнодушие к проблемам казаков, не могло не вызвать ответную реакцию. Это же самое касается и выступлений господина Беглова и Ярина. Котельников Д.Н., также, отметил: «Что касается того факта, был ли, на самом деле, М.Юревич в нетрезвом состоянии утверждать не могу, может, в данном вопросе, казаки, написавшие заметку, и погорячились, но то что Юревич неуверенно двигался и пошатывался - это заметили многие присутствующие на встрече атаманы. «Открытое письмо», которое написали Президенту и Премьеру, так же возникло не на пустом месте.
     Письмо, по информации Котельникова, поддерживают как бывшие Войсковые Атаманы, стоявшие у истоков возрождения казачества, так и многие ныне действующие Войсковые Атаманы других Войск России, с которыми он разговаривал лично по телефону». Далее, Котельников зачитал свой доклад. В своём докладе, атаман Котельников провел анализ и подверг жёсткой критике исполнение органами государственной власти всех уровней «Концепции государственной политики в отношении казачества». По словам Котельникова» «Именно благодаря бездеятельности Беглова и Ярина, исполнение первого этапа Концепции государственными органами провалено, так как меры поддержи казачьих обществ, которые должны были осуществить на первом этапе органы государственной власти и органы местного самоуправления, не выполнены! Не сформированы механизмы финансирования государственной и иной службы российского казачества, в том числе через разработку и реализацию целевых программ. Не сформированы либо сформированы лишь частично методические, правовые и информационные условия привлечения членов казачьих обществ к оказанию содействия органам государственной власти и органам местного самоуправления в осуществлении установленных им задач и функций. Не подготовлено методических рекомендаций по разработке и внедрению региональных и муниципальных целевых программ поддержки становления и развития государственной службы российского казачества. Не создано системы межведомственного информационного обмена и координации действий в сфере государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. Так что о реализации второго этапа Концепции говорить просто не имеет смысла».

Котельников отметил что «На данный момент, из семи основных принципов Концепции, принятые нормативные акты в отношении казачества предусматривают реализацию только двух и то в части взаимодействия с органами государственной власти и подконтрольности им. Из девяти задач, которые необходимо решить для достижений целей Концепции решаются только три, остальные шесть только декларируются без определения мер. Из определённых Концепцией трёх приоритетов государственной политики в отношении казачества предусматриваются меры по реализации только одного, касающегося становления государственной службы».

Денис Николаевич, с сожалением, констатировал, что: «Совет при Президенте РФ по делам казачества как организационная структура – не эффективен. Все решения Совета для федеральных и региональных органов государственной власти, а так же органов местного самоуправления, носят рекомендательный характер и в основной массе не исполняются органами власти в полной мере. Принятые, в последнее время, нормативные акты касаются в основном организации государственной и иной службы российского казачества, но и поэтому направлению Концепции определяют в основном регистрационные мероприятия. По результатам Всероссийского социологического опроса, проведённого по заказу Минрегиона России, численность организованной части российского казачества, составляет примерно 850 тысяч человек.

Из них, только на 2010 год – 148991 чел. (или 17,5% от общего числа организованной части российского казачества) приняли обязательства по несению государственной службы.

Численность казаков, состоящих в государственном реестре, с 2001 гола, упала в 4 раза. Идёт массовый отток сельских казаков с мест их компактного проживания в города. Если в начале 1998 года казаков-сельчан было более 70%, то сейчас, среди казаков, 53,6 % составляют горожане. Как следствие - потеря местных казачьих традиций и обычаев. Численность казаков детородного возраста стремительно сокращается. Средний возраст казаков - 39 лет, Атаманов - 47 лет. По состоянию на 2011 год, на федеральном уровне, единая федеральная программа поддержки казачьих обществ отсутствует. В 2011 году, программные мероприятия по развитию российского казачьего движения и становления государственной службы российского казачества осуществляются только в 8 субъектах Российской Федерации. При этом, объём финансирования, с учётом инфляции, ежегодно сокращается. Муниципальные целевые программы поддержки казачьих обществ действуют лишь в трёх регионах: Краснодарском и Ставропольском краях и в Волгоградской области. Общий объём финансирования данных программ составил, в 2011 году, 849,0 тыс. рублей. В среднем, на одного члена казачьего общества, с учётом учащихся кадетских классов, из бюджетов разного уровня, включая финансирование кадетского образования с 2008 по 2011 год, выделено по 1113 рублей в год. Для сравнения: согласно разработанной, тем же Минрегионом, на 2012 -2014 годы, на одного безработного республик Северного Кавказа, федеральным бюджетом предусмотрено выделение 526 тысяч рублей в год, то есть, в 40 тысяч раз больше? Всего, на поддержку Северного Кавказа, до 2025 года, будет истрачено 4 триллиона рублей. План реализации стратегии развития Северного Кавказа утверждён Правительством России и содержит 89 конкретных мероприятий, направленных на обеспечение национальной безопасности и социально-экономического развития. На каждого из 5872 тысяч жителей республик Северного Кавказа будет потрачено 681 тыс. рублей. Причём, поддержка казачества данной стратегией в регионе не предусматривается.

Думаю понятно, кого реально поддерживает и развивает наша государственная власть». Заканчивая свой доклад, Котельников сделал неутешительный вывод о том, что: «При реализации направлений Концепции государственной политики в существующей динамике и в соответствии с принятой Стратегией развития казачества до 2020 года,

численность казаков, за следующие 6-8 лет, до момента начала несения государственной службы, с учётом демографических данных, составит не более 60 тысяч человек. Что, в итоге, повлечёт свёртывание всех форм государственной поддержки. Нет людей - нет проблем!» - подвел итог Котельников.

Атаман МГКО «Станица Магнитная», сделал конкретные предложения по выходу из существующего тупика:

«1). Совет при Президенте РФ по делам казачества необходимо наделить функциями не рекомендательного, а регламентирующего характера.

2). При Правительстве РФ создать отдельный исполнительный орган, непосредственно отвечающий за реализацию Концепции государственной политики в отношении казачества, по организации государственной и иной службы казачества, системы подготовки кадров и кадетского образования. Создать его подразделения в субъектах федерации и органах местного самоуправлении.

3). Принять федеральный закон «О российском казачестве», который будет регулировать общественные отношения, возникающие в связи с возрождением на территории Российской Федерации казачества, традиционного казачьего самоуправления, традиционных для казачества форм землевладения и землепользования, привлечением казаков к государственной и иной службе, предоставлением им, в связи с этим, прав и установлением обязанностей, в целях полной реабилитации российского казачества, сохранением его исторических традиций и духовного наследия.

4). Внести необходимые поправки и изменения в действующее законодательство по наделению Войсковых казачьих структур полномочиями и правами органов местного самоуправления с передачей части государственных полномочий».

Выступивший за Котельниковым, Войсковой Старшина Константин Крылов, в целом, поддержал Котельникова и дополнил, что: «Несмотря на то, что утверждённая Концепция страдает однобокостью, не отражает, в полной мере, всех направлений, обозначенных в Законе «О реабилитации репрессированных народов», но и эта Концепция не выполняется органами государственной власти. Согласно Концепции, именно на органах государственной власти лежит обязанность по созданию условий и стимулов для всех направлений возрождения и становления казачества, а не на казаках, как это часто пытаются выставить чиновники. Казаки согласно Концепции должны лишь содействовать органам государственной власти». Крылов считает, что: «Во время геноцида, казаков не только лишили собственности и земель, но и самих основ казачьей жизни. Восстановить всё это, и есть та задача, которая, в первую очередь, и лежит на органах государственной власти». По мнению Крылова, говорить о службе казаков можно только после того, «как будет восстановлена сама среда обитания казаков, в том числе быт и хозяйство, система управления станиц и хуторов, где Атаманы и Атаманские Правления будут наделены реальными властными полномочиями». На вопрос Войскового Атамана Романова считает ли Крылов, что Губернатор Челябинской области, на встрече с Бегловым, был неадекватен, Крылов ответил, что да, считает, так как, по мнению Крылова, «неадекватность Губернатора выражалась в том, что он спутал казаков с предпринимателями.


Его фраза о том что «казаки должны быть конкурентоспособны» вызывает недоумение. С кем и в чём должны конкурировать казаки? С военкоматами, с милицией или с пограничниками?» После Крылова, перед собравшимися, выступил атаман из Екатеринбурга, казачий полковник Сёмин. Он, так же, поддержал Атаманов Второго казачьего военного отдела, в частности, он сказал, что: «Необходимо создавать, в первую очередь, быт казачьих семей, чтобы казачьи семьи были многодетными и не нуждались бы в самом необходимом». По мнению Семина, именно: «на экономические условия восстановления казачества нужно обращать главное внимание органам государственной власти». Не поддержал «Открытое письмо» ещё один атаман из Екатеринбурга, казачий полковник Денисов. Правда, Денисов не стал уточнять, что ему пришлось не по душе в заявлении Челябинских Атаманов, но Денисов утверждал, что: «Это позиция всего Екатеринбургского отдела». Когда Денисов успел провести Круг своего отдела и обсудить «Открытое письмо» атаманов - не понятно. Вообще, поведение Денисова на различных мероприятиях последнего времени вызывает у казаков, по меньшей мере, недоумение. Например, на встрече с Бегловым, Денисов всячески проявлял излишнюю подобострастность. Во время выступления Беглова, выкрикивал, часто невпопад, из всей глотки: «Любо!». И в этот раз, поведение Денисова смахивало на «танцы» пред начальством. Он, выступая перед казаками или комментируя выступления других, всё время оглядывался на Атамана Романова, словно искал его поддержки своим словам. Атаман Курганской области, так же, высказался, что: «Казаки Курганской области против письма», - но что конкретно не устраивает в письме, не пояснил. Кроме того, на Совете Атаманов выступила Заместитель Министра Челябинской области Яна Николаевна Комисарова. Она сказала, что: «Шум и крики на Совете Атаманов она считает недостойными казаков», - и, по её мнению, такое поведение казаков «определяет им место только в Министерстве культуры», - после чего, часть казаков демонстративно покинула зал. Яна Николаевна извинилась за то, что может, что-то не так сказала, после чего, также, рассказала, оставшимся в зале, что область, впервые за много лет, приняла решение профинансировать ряд мероприятий, которые проводятся казачьими коллективами, на сумму аж три миллиона рублей. С места последовало замечание, что это мизерная сумма, по сравнению с теми и необоснованными, по мнению казаков, тратами, которые делает Областная власть. Были названы такие бюджетные расходы, как: «Приобретение Губернатором Челябинской области вертолета - за 280 миллионов, затраты на личную охрану Губернатора - в 113 миллионов в год, оплату банкетов, проводимых губернатором Юревичем в размере - 30-ти миллионов в год, оплата заграничных поездок Губернатора и другие расходы. Даже на возмещение затрат, понесённых казаками по обеспечению общественного порядка и охране границы, в размере 400 тысяч рублей, денег в бюджете не нашлось. Выступивший, следом за Комисаровой, сотрудник Министерства сельского хозяйства Челябинской области господин Малишевский, заверил казаков, что: «Созданная при Министерстве рабочая группа будет заниматься тем, чтобы казаки, обязательно, получили областные гранты». Войсковой атаман Романов сказал, что: «Нам не надо портить отношения с Властью, раз она идёт нам на встречу. Нужно найти виновных в выходе публикации на сайте МГКО «Станица Магнитная» и наказать». Слово взял Атаман Хутора «Дутовский» Сергей Панферов.
«Вы, господа Атаманы, что сюда приехали, Юревича и Беглова защищать? От кого? От казаков? Кому служите?», - задал вопросы, сидящим в Президиуме Атаманам Панферов. «У моих предков забрали всё, а власть, мне лично, ничего не дала. И не надо заставлять казаков извиняться, так как наказать по-другому, за «хамское» отношению к казакам, мы Губернатора не можем. Не пороть же его…», - сказал Панферов. «У казаков наболело! Не надо никаких расследований и выискиваний, кто там что написал». Слово взял Александр Егоров: «Я сказал казакам: «Нечего было убирать статью с сайта! Раз сказали так про Губернатора, - значит сказали! Если пошли, то и надо идти – «до талова!» Сразу, из зала, последовали предложения от казаков к Атаману Котельникову вернуть скандальную статью на сайт. Выступил и старейший, уважаемый казак Чесменской станицы, Алексей Овсянников. Он сказал: «Я рад, что у нас есть такие Атаманы как Егоров Николай Федорович, как Котельников Денис Николаевич, как Крылов Константин Вадимович, которые болеют за казаков, за наше братство! Мы должны стоять за интересы казаков и власть должна слышать наше возмущение. Не надо на нас пытаться давить, если написали, - значит, терпение заканчивается! Полностью поддерживаю Обращение Совета Атаманов». В течение всего мероприятия, было ещё много выступлений. Обсуждение было настолько бурным, что, присутствующий на Совете Войсковой священник, отец Иоанн Агафонов, даже останавливал обсуждение, чтобы сделать замечания выступавшим. Атаман Романов предложил Атаманам отозвать свое «Открытое письмо» и, на основе доклада Котельникова, подготовить от Совета Атаманов новое. Это предложение не нашло поддержки. В итоге, решили «Открытое письмо», написанное Советом Атаманов Второго казачьего военного отдела оставить без изменений, вынести на Круг Второго отдела вопрос об обсуждении данного письма на круге Войска. Так же, подготовить от Войскового Круга, письмо с предложениями о внесении изменений в действующее законодательство, на основе предложений Атамана МГКО «Станица Магнитная» Д.Н. Котельникова.

пятница, 17 февраля 2012 г.

Открытое письмо Медведеву Д.А. и Путину В.В. от Совета Атаманов Второго казачьего военного отдела ОКВ

Принято: на Совете Атаманов Второго казачьего военного отдела Оренбургского войскового казачьего общества 15.02.2012 года



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву

и Председателю Правительства РФ Путину В.В.



Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!



Сегодня, много информационного шума вокруг, так называемой, государственной службы и поддержки казачества. Процесс приобрёл новый импульс четыре года назад. Сделаны многообещающие заявления высшего руководства, на разных уровнях создана масса всевозможных комиссий и рабочих групп. Участвуя в их работе, казаки видят, что существующая в государственном аппарате система и кадры не способны комплексно решать сложные многоуровневые и многоплановые социально-политические задачи. Заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества из рабочих совещаний превратились ни к чему не обязывающие шумные чиновничьи «шоу» с привлечением казачьей массовки. Нужные казакам и правильные решения Совета, например, в области экономического развития казачьих обществ, не выполняются на деле, зачастую откровенно саботируются чиновниками. Жёсткой вертикальной системы по проведению властных решений в жизнь, контролю за исполнением и ответственности за невыполнение не существует. Там, где чиновники не видят личного корыстного интереса, они попросту игнорируют все поручения вышестоящего руководства, занимаясь созданием видимости работы, очковтирательством и откровенной ложью. Если локальные мероприятия ещё проводятся, то реплика: «Денег – нет!» является беспроигрышным аргументом на любое предложение, направленное на системное развитие казачества.

В вопросах развития и поддержки казачества всё свелось к нескончаемым перерегистрациям казачьих обществ и смене внешней атрибутики.

Занимаются казаками чиновники, большинство из которых не знает и не понимает проблем и задач, стоящих перед казачеством. Для них казаки - масса идиотов, которые вместо того, чтобы зарабатывать больше денег, непонятно чего хотят.

Зачастую Атаманов, рьяно отстаивающих казачьи интересы, дискредитируют и не допускают к участию в работе комиссий и групп. Такое враждебное отношение чиновников к решению государственных задач по развитию казачества, порождает у казаков лишь разочарование, недовольство и ненависть.

Последней каплей, побудившей нас обратиться к Вам, стал приезд на территорию Оренбургского войска Председателя Совета по делам казачества при Президенте РФ А.Д. Беглова.

На встречу с двумя сотнями Атаманов из трёх регионов Уральского федерального округа в г. Челябинске Беглов пришел с Губернатором Челябинской области М.В. Юревичем, опоздав на сорок минут.

Беглов, с первых слов, начал хвалить Губернатора Челябинской области Юревича за то, что в области много сделано для казачества. Зал ответил на это гробовым молчанием, так как в отношении казачества за время губернаторства Михаила Юревича, несмотря на постоянные требования со стороны Председателя окружной комиссии УрФО Сергея Сметанюка, в Челябинской области не сделано ровным счётом ничего. За время своего правления, Юревич даже не посчитал нужным, хотя бы раз, встретится с казаками.

На вопрос одного из Атаманов: «Зачем нужны областные программы, если под них не предусмотрено бюджетное финансирование?», А.Д. Беглов заявил, что финансирование программ развития казачества осуществляется из возможностей и на усмотрение региональных властей, на федеральном уровне преференций финансированию деятельности казачества нет и не предусматривается. После чего констатировал: «Мы казаки, способные самостоятельно зарабатывать деньги и не будем ходить с протянутой рукой. Главное, чтобы нам не мешали. Как казаки будут, за счёт собственных средств, строить приграничные поселения, защищать границу, общественный порядок, заниматься военно-патриотической подготовкой и воспитанием молодежи он не пояснил.

На просьбу оказать помощь по вхождению казаков в действующие федеральные и региональные программы, Губернатор Юревич заявил: «Мы не разделяем казаков и предпринимателей, у кого проект лучше, тот и получит деньги…. Казаки должны быть конкурентоспособны!». Так уж сложилось, что самые «лучшие» и «конкурентоспособные» в Челябинской области - это люди близкие к областной власти, чем казаки похвастаться не могут.

Зачем и для чего собирал Атаманов А.Д. Беглов?

Может он хотел рассказать о новых удостоверениях, которые казаки получат после ещё очередной перерегистрации, или ещё раз объяснить, что финансирования и, соответственно, реальных дел в течение 4-8 лет не будет, или, может быть, сообщить о «самом главном» - что одев новую форму, казаки перестанут, как выразился Беглов, «быть ряжеными» и станут «конкурентоспособными»?!!!

Благодаря Александру Беглову, с внешними признаками различия между «реестровыми» и «общественными» казаками Атаманы разобрались, а какое же отличие в содержательной части так и осталось не понятным. Александр Дмитриевич не сказал, что же в итоге хочет государственная власть от казачества, какова его роль в системе государственной безопасности, социально-экономической сфере, общественной жизни, какие функциональные различия от других государственных структур должно иметь казачество, какие приоритетные направления государственной политики в отношении российского казачества будут реализовываться в ближайшие несколько лет, в том числе и с учётом Закона «О реабилитации репрессированных народов».

Беглов А.Д. ни разу не затронул тех проблем, которые имеются в данный период у нашей страны, не обозначил главных насущных задач, стоящих перед всем обществом и перед властью. А ведь казачество во все времена являлось и является самой государственно ориентированной частью российского общества.

Удручающе подействовала на присутствующих казаков оторванность чиновников от реалий казачьей жизни, отсутствие у государственных лиц такого уровня не то, чтобы стратегического плана, даже внятной программы действий по развитию казачества на ближайшую перспективу. О чём говорить, если Губернатор Челябинской области, господин Юревич, всем своим видом демонстрировал полнейшее безразличие к казачьим проблемам. Перед Челябинском, А.Д.Беглов побывал в других регионах. По информации от казаков из этих территорий мы знаем, что там встреча с Бегловым и Яриным имела аналогичный результат.

Неужели, высокопоставленные лица, участвующие в совещании, не понимают, что неудовлетворенность и негативные эмоции, вызванные подобными «рабочими встречами», проецируются на всю государственную власть, подрывая и Ваш авторитет в том числе?

Мы думаем, что понимают. В этом случае, иначе как провокаторами, данных лиц не назовешь. Для чего, зачем им это нужно? На кого они работают, на созидание или на разрушение России, вот в чём вопрос?

Благодаря таким «государственным деятелям», в среде казаков сейчас значительное количество желающих участвовать в протестных митингах. Единственным фактором, сдерживающим этих казаков от участия во всяких протестных мероприятиях, является нежелание потворствовать врагам Отечества в разрушении российской государственности.

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, Россия, судя по Вашим заявлениям, должна стать ведущей мировой державой, с мощной инновационной экономикой и развитой социальной сферой, построенной на историческом фундаменте русской цивилизации.

Главный вопрос: кто это будет делать? Нынешнее чиновничество?

К сожалению, все Ваши заявления, благодаря действиям коррумпированной чиновнической «касты», воспринимается большим числом граждан, в том числе значительной частью казачества, как очередные пиар ходы.

Все инициированные Вами и, безусловно, полезные для народа начинания в социальной сфере, сельском хозяйстве, в оборонной промышленности, внизу, на местах, превращаются в фарс и очередную кормушку для власть имущих. По каждому направлению государственной и общественной жизни созданы легальные схемы по разворовыванию бюджетных средств. Власть в открытую, цинично «пилит» бюджет!

Развращённая безнаказанностью, наглая, чванливая чиновническая каста не знает и не хочет понимать проблемы простых людей. Ситуация в поселке Роза тому явное подтверждение, а сколько по стране таких проблемных и вымирающих поселков куда Вы еще не добрались? Только в Челябинской области – десятки! И многие из нас в них живут!

Вы осуждаете «болото», которое собралось на Болотной площади в Москве, но еще опаснее «болото» - коррупционные кланы, оккупировавшие государственный аппарат в центре и на местах. Такая «государственная власть» способна погубить российское государство без вмешательства извне.

Значительная часть чиновников стали долларовыми миллиардерами, имеющими свои дворцы, яхты и футбольные клубы. Эти люди, ради личной корысти, предают государственные интересы, загоняют людей в нищету и пьянство, подрывают государственные устои, снижают безопасность и обороноспособность страны.

Это не экономические преступления – это государственная измена!

Вы же заявляете, что никаких репрессий в отношении этих государственных преступников не будет!?

Что за этим скрывается - Ваше нежелание или беспомощность?

Если Вы, в действительности, желаете сохранения государства, как можно быстрее уберите этот «разложившийся мусор» от управления страной и наведите порядок в российской властной системе.

Мы, казаки, ещё имеем надежду на то, что Вы услышите народное возмущение и примете решительные меры по очищению страны от всякой мерзости, ведь от этого зависит судьба России, каждого из нас и лично Вас, в том числе.

Мы всячески поддержим Вас в этом не простом, но жизненно необходимом для нашей любимой Родины деле.



Атаманы и казаки

Второго казачьего военного отдела ОВКО



Братья казаки! Кто разделяет наше мнение и хочет изменить существующую ситуацию в России в целом, и в отношении государственной власти к казачеству в частности, просим вас направить письма в поддержку нашего обращения (с приложением текста или ссылки) по следующим адресам:

Кандидату в Президенты РФ В.В. Путину 103274, Москва, Краснопресненская наб., 2

Руководителю Администрации Президента Сергею Борисовичу Иванову 103132, Москва, Россия, ул. Ильинка, д.23

Вице – Премьеру Правительства, Заместителю Председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества Дмитрию Олеговичу Рогозину 103274, Москва, Краснопресненская наб., 2

в электронном варианте по адресам:

Д.А. Медведеву medvedev.kremlin.ru ,

В.В. Путину http://putin.ru/, Начальнику Предвыборного штаба В.В. Путина Станиславу Говорухину http://www.govoruhin.ru/ , Сайт штаба: www.putin2012.ru , Администрация Президента РФ http://www.gov.ru/main/page3.html ,

Кроме того, просим вас, братья, сделать максимальный перепост нашего обращения казачьим и патриотическим Интернет ресурсам

Храни вас Христос!

четверг, 9 февраля 2012 г.